Когда-нибудь...

С изрядной ловкостью, фломастером
Рисуешь вновь свои мечты,
Когда-нибудь, вдруг станешь мастером
Своей судьбы, я знаю, ты...

Когда-нибудь под неба куполом
Увидишь, как несутся вдаль
Те птицы... Я же в мире кукольном
Останусь ждать, храня печаль...

Останусь, буду бесконечностью
Сопровождать твой новый шаг,
И ночь останется над вечностью
Холодным облаком дышать...

И ночь останется иллюзией
Соединять нас в миг, когда
Твоя померкнет к небе грустная,
Давно знакомая звезда.

Всё будет так: рассвет останется
На фоне наших дней гореть,
Всё в мире снова возвращается,
Не возвращает только смерть...

А жизнь пусть горькой часто кажется,
Но в ней есть солнце, мы - всегда!..
И время здесь дано для каждого,
Как для святой реки вода...

И поминутно мы неведомо
Опять идём к друг другу, и
Впредь остаёмся не изведаны
И для себя, и для любви...

И остаёмся, чтобы может быть
В свой горький час не стать черствей,
А быть собою - ведь заложено
Всё это в нас, чтоб стать сильней...

Опять вокруг следы осенние
И фон картин простых твоих,
Но не найти мне в них спасения,
Ещё один остался штрих...

Ещё осталось просто встретиться,
Не на века, лишь на чуть-чуть,
Земля вокруг надежды вертится,
Соединит однажды путь...


Рецензии