***

Кружатся в небе хлопья снега
И я иду туда, где раньше не был.
Иду по выжженной земле,
Сквозь время и пространство,
Ищу её одну – удачу в ритме танца.
Горящее сердце как Господня плащаница,
Оно не может замереть, остановиться,
Затухнуть угольком смиренья,
Исчезнуть в пустоте другого измеренья.
И я, глотая пыль, иду за нею,
Ломая все преграды впереди
За нею, за мечтой своею,
Оставив боль и жалость позади.
Огонь в глазах  вдруг вспыхнет с новой силой,
Лишь на пути своём увижу я её
И те черты лица моей любимой –
Забьётся сердце вновь моё…


Рецензии