Колыбель Цивилизации

Оглянись, мой юный друг,
Посмотри, что с нами происходит,
Подними глаза, столько звёзд вокруг,
Когда солнце вдруг за горизонт уходит.
Древний мир вновь оживает ночью,
Сквозь туман, густые облака
Ты увидишь абсолютно точно –
По небу течёт жемчужная река.
И всё это словно на ладони
Держишь ты и наблюдаешь ход вещей,
Знаешь, что никто тебя не тронет
Если ты блуждаешь по мечте своей.
Всё так было с самого начала дней,
Утром засыпало, к ночи пробуждалось снова,
Это просто звёздная цивилизаций колыбель,
Ну а небо - шёлковое покрывало.


Рецензии