Наследство разума

                Пришедший в мир рожден лишь для достойных дел
                И  в этом   есть великая мораль.
                Рожденье, жизнь и смерть - огромная спираль.
                Стать человеком - вот твари предел.


Наследство разума - тяжелая плита,
Осознавать, всему придет конец.
Но, в этой боли Бог дает всегда
Примерить человечности венец.

Как так случилось, что на брата брат?
Что не дает нам сущности понять?
Каждый кому то в этой жизни рад,
И мир огромный готов всех принять.

И, чтобы стали вдруг от смерти мы вольны,
Всего то нужно обрести нам вновь,
Но, без насилия, обиды и войны,
Лишь состраданье, милость и любовь.


Рецензии
Если копать глубоко, то разум - печать дьявола, поэтому "на брата брат", но хуже всего, что сам себе враг, и по этой же причине.Ваши стихи резонируют во мне.Спасибо. Всего вам доброго и светлого!

Юрий Яворовский   19.02.2012 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за отзыв. Доброго творчества.

Сергей Кобзев   20.02.2012 15:30   Заявить о нарушении