***

Когда измученное сердце
Болит и разрывается в клочки,
Закрыта у него входная дверца,
И не найти уж от неё ключи.
Когда внутри горячей мышцы
Вдруг наступают холода,
И от любой былой зарницы
Не остаётся и следа.
Растерзана аорта грубо,
И нет притока новых сил,
И посинели снова губы,
И мозг происходящее забыл.
Когда в нирване коматозной
Ты улетаешь навсегда
Наверх, к меняющимся звёздам,
Где встретит смерть тебя тогда.
Ты понемногу понимаешь,
Что смысла жизни больше нет,
Молниеносно всё теряешь,
И остаётся только бред.
Ужели не вернуть былое?
Ужели не увидеть солнца свет?
Никак не быть сейчас с тобою,
Не сохранить обещанный завет?
Задать вопрос, не получив ответа –
Есть самый ранящий удар,
Не понимая снова где ты
Хотеть  зажечь потушенный пожар.


Рецензии