Красота

Красота, красоту, красоте -
Бескорыстно великое слово.
Среди прочих совсем и не ново,
Но нельзя без него на Земле.

Красотою природа полна.
Не заметить её невозможно.
Даже в муках и то это сложно.
Лишь бездушью она не видна.

Красоту создаёт человек
Для величия рода людского
И не ведает счастья иного,
Как прожить в созиданье свой век.

Не знакома ей лживая лесть.
О речей сладких краше не станет.
Вдохновит, очарует, поманит,
Оставаясь такою, как есть.

Она может быть очень простой –
Незаметной, неяркой, неброской.
Её сердцем почувствуешь остро.
Изнутри она льётся рекой.

Красота испокон на Земле.
И всегда будем ею дивиться,
Узнавая во всех её лицах.
От души ей не скрыться нигде.


01.12.2011.


Рецензии