На реке

Река заснула подо льдом
И берег правый, берег левый
Связала прочным всё мостом,
И рыбаки,  народ умелый,
Мороз и ветер нипочём,
Раскинули свои палатки,
Они, как пёстрые заплатки,
Заполонили уже лёд.
Мороз. И чуточку метёт,
Несётся ветер шаловливый.
Он обжигает, как крапивой,
И щёки, и лицо, и нос.


 А вот другая уж картина-
Реки замёрзшей середина
Парит, как будто,  паровоз.
Вкруг проруби продрогший зритель,
Моржей двух собственный ценитель
И на руках его стакан,
Ему не страшен ураган,
Но держится подальше края..
И изредка он восклицает:
« Колян! Давай-ка ты на берег,
Промёрз я до костей, как Беринг,
Совсем не чувствую я ног!»
Морозец над рекою тёк…
      23.12.11
               


Рецензии
Хороша у вас рыбалка!

Адилия Моккули   24.12.2011 13:38     Заявить о нарушении