Время и вечность

1Кор.2:9  « Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

1Кор.13:12 «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан».

Время тает, как снег,
Испаряются годы, как росы,
Словно тройка коней,
Дни за днями проносятся вскачь.
Но прервется их бег,
И предстанем мы наги и босы
У Господних дверей,
Где утихнут и вопли, и плач.

Выйдет каждому срок,
И падёт бездыханное тело,
А душа воспарит
В поднебесную синюю даль.
Переступим порог
И войдем мы: кто робко, кто смело,
В мир, где счастье царит,
И не властвует больше печаль.

Что откроется там –
На земле в полноте не постигнем,
Красоты неземной
Не видал человеческий глаз.
Только мы - Божий Храм,
И когда врат небесных достигнем,
Иисус в дом родной,
В Отчий дом навсегда примет нас.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.