Сей мир суров, повержен он во тьму

Сей мир суров, повержен он во тьму, 
Тут властвуют свирепые законы... 
Тут за любовь приобретёшь тюрьму, 
Останешься без пищи и без дома... 
Расставлены везде вокруг силки, 
Сурово бьют враги об спину плетью... 
Полным полно заброшенных могил, 
И ловит сатана всех своей сетью... 

Зачем я тут, не мил ко мне сей свет, 
К чему мне все упрёки и укоры... 
По проволке иду над бездной лет, 
Вступаю в бесполезные мне споры... 
Сорок четыре года я иду, 
Нигде не находя себе отрады... 
Я потерял полярную звезду, 
Другого ориентира мне не надо... 

Зачем такой родился я в мир сей, 
Зачем скажи я вижу то что вижу... 
Нет никого, нет во вселенной всей, 
Кто опускался в жизни этой ниже... 
Дела, работа, новые долги, 
Я хороню тех кто был сердцу дорог, 
Кричу в молитве, Боже помоги, 
Не дай мне ощутить предсмертный холод!


Рецензии