Давнее

Когда-то жил я на природе,
Штаны короткие носил,
И муравейник, что под елью,
Сухою веткой - ворошил.
Мне дед сказал -
Попробуй внучек, увидеть
В малом - мир большой,
И постарайся не разрушить,
И не нарушить их покой...
Вот командир бежит в фуражке,
Кричит - Не пустим в дом врага,
А впереди, в зелёных касках -
Все, кто погибнет навсегда,
Вот зацепило, поломало -
А санитары уж несут,
И в лазарете бедолагу,
И откачают, и спасут...
А вот чужак, разведчик рыжий,
Ему сквозь хвою не пройти,
Не одолеть трёх бравых, чёрных,
Что к комиссару повели...
Сейчас его допросят дружно,
И муравьиной кислотой -
Язык развяжут, если нужно -
И расстреляют под сосной...
Куст  золотится бересклета
Садится солнце за горой,
И в паутине трав уж лето...
Пропев последний раз отбой,
Горнист уходит на покой.


Рецензии