По утрам встаю, гляжу в окошко

По утрам встаю, гляжу в окошко,
Не сместилась ли земная ось.
Хочется пожить ещё немножко
Ведь пожить нам в сласть не довелось.

Войны, голод, кризис, перестройки…
Мы всё время в стойке боевой
Ветеранский люд довольно стойкий,
Но ничто не вечно под луной…

Финишная линия прямая
Вот уж, а не где-то там, вдали.
Как на грех, индейцы древних майя
Звёздный календарь изобрели.

Будто бы сместится ось земная
И наступит жуткий катаклизм.
Это хуже, чем набег Мамая
И страшнее, чем капитализм.

Телевизор вечером включаю –
Беды Землю жмут со всех сторон.
Потому с утра и проверяю
Не начался ли Армагеддон.

Космос наблюдаю из окошка,
Не из любопытства, чтоб узнать,
Стоит ли таперича картошку
Мне на эту зиму запасать.

Если майя нас не обдурили,
То зачем деньгам зря пропадать?
Пока цены вверх не подскочили,
Смысл имеет ящик водки взять.


Рецензии