Старичок

(посвящается Даниилу Хармсу)

Жил в городе нашем
Хромой Старичок,
Хихикал над всеми
Себе в кулачок.
В лес за грибами
Пошёл Старичок -
Домой притащил он
Червивый сморчок.

Раз в спорттовары
Забрёл Старичок -
Для ловли букашек
Купил он сачёк.
Как-то в казарму
Залез Старичок -
Противогаз утащил -
И молчок!

На рынок приехал
Злой Старичок -
Спёр у старушки
Укропа пучёк.
А сам ты подумай:
Ведь песня о том,
Что к старости станешь
Таким стариком...

(примерно 95-96-й год)


Рецензии