Белоголовый гегемон

Белоголовый гегемон под полосатой звёздностью,
Когтями рвёт уклад времён со свойственной серьёзностью.
В скрижалях времени щенок, испуганный, но злобный,
Пометить многих он успел, оставив след зловонный.

                Ты взялся сам вершить судьбу народов.
                История иных уходит в глубь веков.
                Кто право дал творить тебе такое!
                Младенец ты, не более, на блюде у богов.

Увы, не учишься ты на примерах!
Великий Рим внушал когда- то страх.
Пол мира под стопою у тирана!
Всё это было, но в итоге- прах!   


Рецензии