Смельчак

Жил паренёк в посёлке недалёком
Ленился каждый день
Не мог и не хотел работать в этом мире блёклом
Но молодость..пришла пора идей!

Он жалобно и славно
Высокомерно, плавно
Сначала начал делать что-то
В своею мастерской

И так, из года в год
Пока не смог заткнуть он рот
Всем мастерам, что говорили невозможно что-то
В своею мастерской

Парень был кузнец.
Сначала овладел он навыком природы
И сделал серебряный венец
Что красотой прославился в веках

Затем придумал свои шкатулки и замки
Пока не обокрали его те уроды...
Но голова осталась - сделал лучше тех им вопреки
И поговаривали - соорудил что-то в горах.

Смельчак не по наслышкам
Решил отправиться в места
Где раньше были вспышки
Мастерства иного удальца.

И был повержен в шок
Тем механизмом, что был предназначен
Для преобразования пород всех в порошок
И был всем этим весьма он озадачен

Затем, спустя часы он понял это блик
Лишь малый мастерства от бога, тусклый лик
Там были грандиознейшие чудеса
И даже грани света полоса...

И понял он, смельчак, что увлечённость
Гораздо более важна, чем просто интерес
И необычная изысканность и утончённость...
Прорыв в науке...да и в жизни
Сделал тот умелец новенький разрез

Как хулиган Эйнштейн против Ньютона
Как Ницше против богослова
Вперёд жизнь движется личною идеей
Порою что расходится со множеством c ней мнений!


Рецензии