Все также пиво в Льдинке подают

Все также пиво в «Льдинке» подают
Все те же воровские вижу рожи
Но все ж совком пропитанный уют
Уже в душе не вызывает дрожи

Не греет взор замызганный ковер
И чистотою скатерть не сияет
А погнутый заржавленный прибор
Притронуться к еде не вдохновляет

И все-таки я снова здесь сижу,
Взирая на нелепые потуги
Официантки, слов не нахожу
Для глаз ее багряных в синем круге

Не скоро еще счет мне принесут
В тени преданий жизнь нетороплива
Пусть мысли мои тоже отдохнут
Под всплески жигулевского разлива


Рецензии