Искусство?

Легко пускаем пыль в глаза,
Округлостью от рифмы: -
То прошенной сбежит слеза,
То смех скатится в ритмы.
Слова связуют окончания,
Ложатся в заданный размер.
Что может быть ещё печальнее?
Ну, разве лев, посаженный в вольер.
Рычит и мечется, и бьётся -
За каждой буквой, скованное чувство...
А критик - тонко улыбнётся,
Иезуитски пояснит - искусство...


Рецензии