утро

Серебрится в поле иней.
Предрассветный, темно-синий,
Небосвод готов проснуться,
С головою окунуться
В океан тепла и света.
Две минуты до рассвета...

Потянувшись и зевая,
Горизонт переступая,
Первый луч сошел с небес,
Пробуждая спящий лес..
Сняв тумана пелену,
Поприветствовал луну..

Разомкнув глаза косые,
Вскинув косы золотые,
Поднимается светило,
Миру улыбаясь Мило..
Пробежавшись по лугам,
Заглянуло в окна к нам..

Чуя утренний мороз,
В одеяло пряча нос,
Соня нежится в кроватке,
Сон досматривая сладкий.
Но будильника сигнал,
Как обычно, сон прервал.


Рецензии
Чудесное стихо!
Так и видится это морозное утро.
С теплом

Наталья Журавлёва Россошанка   29.03.2012 23:36     Заявить о нарушении