Уныние...
Унынья миг, печали власть…
Душой поник и страх пророчит
Бесследно сгинуть и пропасть…
Неверный путь? Не в этом дело,
Всему виной моя мечта.
Она сияла, так горела.
Своим огнём и сожжена.
И как теперь, не зная курса,
Причалить к нужным берегам?
Искать покой и своим чувствам,
Не дать безвольно, пасть к ногам?
Не вечна жизнь в унылом зное,
Пройдёт печали полоса.
И сердце новому открою…
И в новый мир впущу себя…
Но ночь молчит и звёзд не видно,
Лишь тлеют угли от костра.
Костра в котором, так безвинно,
Сгорела вся моя мечта…
Свидетельство о публикации №111122402619
Она сияла так, горела
-+-+---+- онА сиЯлатак горЕла
Рифма местами плохая,но это как-то не выпирает.
Мысль стиха ясная. Развитие ее стройное. Есть финал.
Немножко наивно, так в этом, бывает, есть прелесть.
И еще.
Мужики хорошо чувствуют ритм.
Удачи Вам!
Лера Фински 24.12.2011 09:51 Заявить о нарушении