Давно ли?

Ты стал теперь таким серьёзным...
Давно ли ты смотрел на звёзды?
Давно ли просто под Луною гулял в ночи
И сам с собою беседы вёл?
Давно ль разглядывал козявку,
Что по листку ползёт?
Ты замечал у неё лапки?
А наблюдал полёт
Простого мотылька, что ночью вьётся
Вблизи фонарного столба?
Давно ли замечал, как жизнь проста
И как она сложна?
Давно ль ты видел как растёт
Простой росток,
Что посадил своей рукой
В простой горшок с землёй?
Давно ль ты пальцами касался
Трав живых? Не тех,
Что среди пыльного асфальта,
А луговых?
Давно ли летом добровольно был под дождём?
Не под зонтом, а просто так
И босиком?
Скажи - давно ли ты влюблялся,
Не думая о сексе?
Да так, чтоб просто любоваться,
Чтоб только словом обменяться,
И быть счастливейшим на свете?
Давно ль?
Таких вопросов много,
Припомнить сможет каждый,
Но счастлив будет только тот,
Кто это пережил однажды...


Рецензии