Друзьям

Вы все поднялись из пыли
Такие уставшие жить,
Простые, не броские речи
Не смело могли говорить.

Как будто в случайные двери,
Вошли вы на мой порог,
Я был тогда слишком уверен
И слишком тогда я был строг.

Я вслух не считал закоулки
Где прячусь от всех душой,
Вы просто меня обняли,
Вам жизнь не была игрой.

Ответами на вопросы –
Разборчивыми в словах,
Утешили без упреков,
Упрямство разбито в прах.

Быть честными не старались,
А просто такие есть,
Я вам благодарен всем сердцем,
Что не дали в омут влезть.

Никтоб никогда не подумал,
Что могут друзья сотворить,
Простые, не броские речи
Не смело могли говорить.
                (20.07.2010)


Рецензии