НОЧЬ

Я люблю эту ночь,
Я люблю ее фонари,
Я люблю смотреть вдаль
На погасшие в окнах огни.

Её тихую, мирную песнь
Могу слушать без устали я,
Проезжающих машин,
Уносящих с собой меня.

Ее черную красоту,
В этих красках нет суеты,
Даже пыльная трава
На обочинах, как цветы.

Ей признаться могу во всем,
Если в ссоре моя душа,
Ведь давно уж уснули все,
Мы ж беседуем не спеша.

В чистых мыслях ее покой -
Безмятежное дно реки
И ослабился напор
В сжатой кисти моей руки.
                (20.07.2010)


Рецензии