Ещё не старость
Когда не чужд земных забот,
Азарт не гаснет, жива ярость,
Лишь просит творческих работ.
То в лирику направишь мысли,
Потом в критический памфлет,
Где у чинов дела прокисли,
Ни толку, ни порядка нет!
Как гражданин, ты негодуешь,
Клеймишь позором гладь да тишь.
И голову свою седую
Не бережёшь и не щадишь.
Нет смысла в праздности, покое:
Зачахнешь, тиной зарастёшь.
Иным же нравится такое.
Таким хвалу ты не поёшь.
Не успокоился доселе!
А как спокойно жить, скажи?
Когда Душа и в старом теле
Здоровой жизнью хочет жить! 11. 2008 г.
Свидетельство о публикации №111122402358
прошлых, настоящих и грядущих дней.
Здравия телесного и крепости духа.
Храни вас Господь.
С теплом.
Алла Вериго 26.01.2012 08:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 26.01.2012 14:08 Заявить о нарушении