ЧАША

Красиво выпита до дна,
Без сожалений, без остатка
Вся чаша полная вина,
Вся горечь мутного осадка.

И не осталось ничего
И новый день вина не взбродит,
Бутыль – разбитое стекло,
А то, что было, в даль уходит.

И лишь оскомина в зубах
В напоминание о чуде,
Что ощущал в своих руках,
Что скряга – память не забудет.

Простым движением руки
Без сожалений, без остатка
Ни зла, ни боли, ни тоски
Лишь горечь мутного осадка.
                (12.07.2010)


Рецензии