Смысл жизни

Ночью вдруг зарыдала звезда
И скатилась с Небес
             в неизвестность.
Так вот льётся скупая слеза,
Омывая чужую беспечность...

Мы не ценим таинственный Свет,
Что нам дарит Господь
                в виде встречи.
Не хотим слышать сердца ответ,
Не нужны нам любовные речи...

Жизнь даётся всем нам для Любви.
Мы же, пользуясь этим мгновеньем,
Предаем Её, видя вдали,
Как маячит соблазнов растленье!

Поиграть в то да сё, всё успеть
Перепробовать, надо - не надо!
Да над скарбом своим попотеть:
Каждой купленной тряпочке рады...

Ищем, мучаясь, поле чудес,
Чтоб зарыть там монеты простые.
Ждём, когда же появится лес, -
Принесёт горы нам золотые!

Сердце пусто. В душе - мрак и сушь.
Выжег щедрость огонь потребленья.
И живём среди горестных луж
Наших слёз...от такого мученья!

Кто пришёл в эту жизнь, чтоб любить?!
Просто так, чтобы было всем ярко,
Чтобы Светочем людям служить,
Быть всегда самым лучшим подарком...

Выбираем иную стезю...
Отрицаем законы Вселенной.
Забиваем еще по гвоздю
В душу Вечности так откровенно!

Тускло снова. Сгустилася тьма.
Нет просвета: одни заморочки...
Святы лишь Дамиан и Косьма.
Мы же просим у Бога отсрочки...

- Подожди, нужно нам всё успеть.
Всё скупить, всё достроить, отведать!
Да и выпить бы всё, скопом  съесть,
С королями в дворцах отобедать...

Есть, чем хвастаться: мы  на коне! -
А куда же он скачет, ретивый?!
Ведь ЛЮБОВЬ гибнет в жалком огне
Нашей жадности, мерзкой, унылой...

24.12.11г.


Рецензии
"Святы лишь Дамиан и Косьма.
Мы же просим у Бога отсрочки..." замечательно написано!

Галина Сафонова Шорникова   08.01.2012 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Всех благ!

Клариэта Ажардо   09.01.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.