Спасибо слову жизнь!
Жизнь тленна и прекрасна.
Учись летать, учись ходить.
Своими обожжёнными ногами.
Стремись развить, счастливым быть.
И развязать верёвки томными руками,
Что связывали дух твой, пыл и душу.
И, друг, совет ты мой послушай.
Мы можем узнавать и быть красивы,
Умеем в маске быть, рассвет любить,
И видит кто-то, как встаёт рассвет у НИвы,
А кто-то ценит боль и неба речитативы.
Мы - мифы все неизданных мечтаний,
Но духом опустевших, мёртвых душ.
Мы грезим и поём, не думаем заранее,
Как дальше жить: понять или простить.
Мы удивляем, люди, суетой.
И дни не замечаем...и пустой в нас нот мотив.
Так часто молвим вслух: "постой!"
В нас опустела жизнь и смысл пустой.
А время на часах уж ноль, ноль-ноль.
Учитесь быть сами собой,
Учитесь до последнего терпеть!
Учитесь небо лицезреть над головую.
И не робеть, и не жалеть, но сердцем греть.
Пытайтесь доказать себе, что в силах,
Стремитесь до последнего и вновь
Скажу, что на судьбы тех вилах
Горит и закипает в жилах кровь.
И эти строки однозначны.
Я тлеть в огне не буду никогда!
А если да, то не заплачу,
Не буду падать, как звезда.
Всё ясно мне, как день, и, нет, не ново.
Я буду жить! И умолять простить
Судьбу, за то, что с ног моих сняла оковы,
За то, что я живу и буду вечно жить!
Душа моя, она не тлеет робко.
Она горит, пылает и поёт.
Мой будет долг нести походкой
Полноправной. Честь судьбы несёт полёт.
Я не могу без людных, тёплых улиц,
Где провожу с душою вечера.
Они мне дали жизнь вчера,
Приснившись ночью, где во сне был грёз мотив и он.
Свидетельство о публикации №111122400223