голубая кровь

Мои нервные клетки отовариваются как поездки на бск,
Вещдоками пряча улыбку и платочек в рукав.
Каждый день превращается в возвращение от дантиста домой:
Онемение и увеличение мира, называемое зимой.
И, холодные руки проспектов сложив на груди,
Я смотрю на машин орнаментальный мотив.
Не отойду в полутень, пока не закружится голова -
- Знаешь, есть что-то прекрасное в породе зевак
С малахольным взглядом от догадайся каких паров,
У которых на холоде голубеет кровь.


Рецензии