Несломленная жизнь

Я наблюдаю из окна
Как каждый день, из года в год
Старушка сгорблена идет.
Вы думаете, печальна и грустна?
Нет, нет у нее семья,
Она бодра и весела.
Жив  сын, есть внуки,
Правнуки пошли
Печально только-то, 
Что силы все уже ушли.
Пережила она и голод, и войну,
Сидела в лагерях,
Как злостный вор
За булку хлеба жесток был приговор,
Но как не била ее жизнь
Она лишь тверже становилась
И каждому хочу сказать.
Крепись!
Что толку раскисать,
Коль жизнь еще осталась
Пусть, даже этой жизни миг,
Но проживи его достойно!
Чтоб не было потом обидно, больно,
Что не сказал ты слабости своей 
Пойди ты прочь, уже довольно.


Рецензии
Да,сильное стихотворение,
про нашу никчёмную теперишнюю жизнь.
А старушке низкий поклон.


Бояр Леонидовна   13.02.2012 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Старушка и по сей день жива и не унывает.

Александр Игнатьев Истомин   16.02.2012 06:50   Заявить о нарушении