Освенцим

Что там за дым идет вдали у горизонта?
Не видит глаз, и сердце не стучит
У Божьей Матери душа за мир болит
А пламя плоть твою сжигает очень звонко

Ты не слыхала, как играет Баха Гиммлер
И голосов орган заглушит жар печей
Вас превратили в эти тысячи свечей,
Которые – среди Господних линий

Царица,  кем  мы  стали,  если  здесь
Народы прекратили быть и распинали Слово
Гляди, младая дева рыжекудрая здорова:
Тогда и в пепле злом благая весть

Какие слезы после ада черных стен
Геенна за колючкой,  все мы чуем низ
Ведь поезд до сих пор направлен в Аушвиц
Останови, Пресветлая, вагоны взятых в плен
Последний раз в молитве упадем
И рыжекудрая простит нам тень и тлен

               
                270105


Рецензии
эхо войны слава БОгу мы родились ни в ту ипоху

Сергиенко Антон   19.05.2013 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.