Алиса

Алиса, убегающая в лес
Вы держите в руках платок,
И чьи-то песни
Звучат из глубины святых небес
Светает здесь, и белые лучи
На Ваших волосах уже воскресли
Пал ниц единорог, увидев Вас
Комета пролилась в сосуд из тьмы и мрака,
И для очей невидим этот газ

А в зарослях таится василиск,
Стволы дубов скрывают мантикору,
Охотники вчера заметили грифона,
И что это за серый обелиск

Оскал окаменевшего дракона,
Или о зле предупреждение всем нам?
Под листьями лежит израненный кентавр,
Но знаем ли мы заповедь Закона?

В мешочке Вашем есть молитвослов
Читайте из него, иначе оживают
Чудовища из Ваших детских снов
И преграждают путь далекий к раю

Заполыхали бабочки, рычит какой-то зверь
Не бойтесь, медвежонок ищет маму
Улыбка детская откроет эту дверь,
За рубежом которой может быть дорога к храму

Не заблудиться бы, когда закат померк
Пугаться нечего, все страхи в наших душах
Бежит Алиса мимо четырех каких-то рек
Прекрасен лес, но все-таки здесь душно

Вы в белом платье, а в каком же быть еще
И даже ночью оно светит только белым
Что там, за этим маленьким ручьем
Душа не видит собственного тела

Пусть этой ночью ангел Вас хранит
Девичий плач затерян в падшем мире
Слеза в земле цветок произрастит,
Чьи лепестки потянутся к эфиру

Алиса радуйтесь, ночь подошла к концу,
Но свет глядит глазами древней птицы
Ребенок слеп, и побежит сейчас к Отцу
Алиса вышла из ума, чтобы светиться

Она, лишенной разума, поет
Сияет радостью, красива, как невеста
Жених встречает в Царствии ее
Кто был безумен ради Господа там место
Алиса убежала к берегам небесным
В лесу зима, век скорби настает

                110105


Рецензии
лиричиская фантосмагория про алису наверно из страны чюдес в детстве нравилась эта сказка!) чиловек самый низащищёный из земных существ а перид лицом мира обязан творить добрае вечнае а можно убижать к биригам нибесным -безумен ради Господа ниясно ждём коментарий)а так- привосходно!!!))

Сергиенко Антон   19.05.2013 00:18     Заявить о нарушении
безумен ради Господа - это почти цитата из ап.Павла..

Константин Матаков   19.05.2013 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.