Считалка - пародия на А. Кристи
Присели пообедать
Один сказал: Бог умер,
И их осталось девять
Девять протестантов
Продолжили симпозиум
Один сказал: нет ада,
И их осталось восемь
Восемь протестантов
Решили, - нет проблем:
Вся Церковь ошибалась,
И их осталось семь
Семерка протестантов
Подумала: Бог есть
Один спросил: где факты?
И их осталось шесть
Шестерка протестантов
Не захотела лгать
Мы все святые, братья,
И их осталось пять
Пятерка протестантов
Подумала, что в мире
Борьбы с грехом не нужно,
И стало их четыре
Квартет из протестантов
Постановил за миг
Причастье - просто символ,
И стало трое их
Вдруг трио протестантов,
Забыв людей слова,
На языках взмолилось,
И их осталось два
Дуэт из протестантов
Не очень был един
Второй пропел: спасен я
Другой сейчас один
Один из протестантов,
Боясь теперь всего,
Сказал: всех выше Лютер, -
Не стало никого…
Но пред Судом Последним
Господь их воскресил,
И каждый из десятки
Уста свои открыл
Десятый удивился:
Так Бог Вечноживой
Девятый молвил:
Знаю, - ад над моей главой
Восьмой воскликнул:
Церковь всегда была права
Седьмой сказал:
Бог с нами, - теперь скажу я да
Шестой прозрел:
Я грешник, а вовсе не святой
И пятый изумился:
Мой грех всегда со мной
Четвертый произносит:
В причастье Бог всем дан
А третий утверждает,
Что языки - обман
Второй познал:
В спасенье уверен тщетно был
Тогда сказал последний:
Протест меня убил
Вы спросите, наверно,
Куда они пойдут?
Туда, куда и все мы:
На Страшный Божий Суд
100105
Свидетельство о публикации №111122402137
Алевтина Ремаркина 22.07.2021 16:02 Заявить о нарушении