Рука Христа с картины Чимабуэ..

***

Рука Христа с картины Чимабуэ
Длань правая, пронзенная гвоздем
И кровь стекает искупительным ручьем
Не вспоминай душа про Страсти Божьи всуе

Господь унижен бесконечно, и распят
Бог перестал быть Богом, и остался
Всегда Ты, Сердце мира, разрывался
Страдая от главы до самых пят

Рука Христа с картины Чимабуэ
Кровь разделилась на два красных рукава
Скончалось Слово, и погибли все слова
Не высказать нам смерть в священных струях
 
                280205


Рецензии
живопись и скульптура поэзии в сочитании с потрясающими картинами какихто старых мастеров!дивимся и ставим НЕСРАВНЕНО!!!

Сергиенко Антон   19.05.2013 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.