Я взглядом зацеплюсь за куст
Л.Ф.
Я взглядом зацеплюсь за куст
Рябины красной, на откосе.
Осенний лес на вылет - пуст.
В лесу хозяйничает осень.
Вот паутинка меж кустов -
Беспомощна, легка, прозрачна.
Себе и лесу равнозначна,
И небу, с грудой облаков.
Какая тоненькая нить
Соединяет нас с тобою.
Смахну с воды листву и хвою,
И зачерпну воды попить.
Ополосну лицо и рот.
Корзину подниму с грибами.
Вода брусникой отдаёт
И будущими холодами.
1974г.
Свидетельство о публикации №111122402131