Времена года

Скоро лето начинает
Ландыш белый выцветает
Как загадочен Ваш взгляд
Направленье прямо в ад

В темноте тоска кричала
Ливень плоть небес зачала
Тишина в гортани дня
Он уходит, свет храня

Солнца нет уже неделю
Духом в теле я болею
У воды следы людей
И шутов, и королей

Распевали птицы гимны
Накануне смерти римлян
Что им петь, когда весна
Жизнь прекрасна и пуста

Потерял богатство нищий,
Не отведав Божьей пищи
Посох вечности упал,
Поднимать никто не стал

Сплин во время светлых дат
В сердце раненый солдат
Оживает после боя,
Чтобы зреть кончину Трои

Физик славит неизменно
Тепловую смерть вселенной
Не устанет Бог любить,
Не в раю Иуде быть

Листья ползают по миру
Бог забыт, одни кумиры
Погруженная в раздумья
Свадьба с собственным безумьем

В этих лицах цвета солнца
Брань невидимо начнется
Прояснится образ века,
Не достойный даже смеха

Лето в яме и без влаги
Это Гоголь жжет бумаги
Скоро все они сгорят,
Чтоб идти ему не в ад

Шли к земле обетованной
Дух и плоть в одежде странной
Плоть увидела распятье
Дух сказал: люблю опять я

Разум Канта критикует
Тот в ответ лицо нахмурил
Антиномия навек
Христос – Бог и Человек

На немецкой летней даче
Гегель что-то кавардачит
Что безумно, то и есть,
А что есть, того не весть

Осень, ты пришла, не зная,
Что я летом умираю
Тридцать три уже живу
Ангел мой ведет войну

Плещут волны Иордана
Волны крови в Божьих ранах
Первый снег еще не скоро
И печален белый ворон

Где земля Святого Духа?
Юг, снега в пределах круга,
Полюс южный полыхает
Кто увидит отсвет рая?

Зимним утром наступило
Время вечного прилива
Ожидаем Рождество
Бога-Сына торжество

Ждем Тебя, Ты не покинешь
Сердце, в Боге не остынешь
Исповедь Ему несем
Живы будем, иль умрем?

Дева нам подарит Сына
Тело тонет, души в тине
Через Крест лежит наш путь
Он в Крови, и в этом – суть


                Январь 2005


Рецензии
первоклассно!!!! шикарнии сравненья -Листья ползают по миру Тишина в гортани дняФизик славит неизменноТепловую смерть вселеннойСвадьба с собственным безумьем-а этошидеврально-Гегель что-то кавардачит
Что безумно, то и есть,А что есть, того не весть!))гимн мировому бизумию !))

Сергиенко Антон   19.05.2013 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.