Два мудреца Вселенские у края... Полыковский, Рожи

Рецензия на «Уставшая спираль мчит круг не первый» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2011/12/17/4925
Два мудреца вселенские у края...Полыковский, Роживец

Исполнится задуманное счастье,
и каждому в надел его судьбы,
однажды утром принесёт причастье,
в пустыню чувств, глоток живой воды.

И станет серце биться в новом ритме,
жизнь улыбнётся светом у ворот,
душа воскреснет камнями побита,
оставив славы лестный эшафот.

Воспряне мир в гармонии вселенной,
помчатся мысли радостью за край,
родившись слово истиной нетленной,
укажет путь душе, где вечный Рай.
                Павел Роживец   18.12.2011
Для молодых сей лозунг актуальней,
ну а для нас он зов вселенной дальний.
                Лев Полыковский   18.12.2011

Года и время разные по сути,
а век желаний вовсе без числа,
живём в любви, без счёта мы минуты,
а жизнь вне времени, для счастья и добра.
Удачи.
                Павел Роживец   19.12.2011

Какие диалоги! Умираю!Боже Правый!
Несметно мудрости у чувств!?И чувств ума!
Два мудреца Вселенские у края.
Космические слышу голоса!

И жаль, что рассуждающим в везеньи
Не позавидуешь? Но я им не судья!
И даже не права в своём сомненьи.
Какое ж право влезть имела я?

Беседы седовласых двух мужей
Так привлекли внимание уснувшей!
Похвальны встречи на дороге сей!
Они ж Творение с Сознанием не рушат!

Вот истины на стыках расцветут,
И мысли взмоют далее! В пространство!
Их сразу на заметку все возьмут,
А мы их не допустим к хулиганству!

Работают пусть на очистку зон
загаженных, заплёванных веками!
И главный жизни чистоты закон
Пускай пребудет вместе с нами!

Восславим говорящих сих голов!
Прекрасный в поколениях улов.

Изольда Роднянская   23.12.2011


Рецензии
Забытый всеми на селе колодец,
не смотрит в небо, сор попал в глаза,
и ходят люди с вёдрами без донец,
и вместо счастья, лишь бежит слеза,

Когда-то сей источник сеял счастье,
крестил народ и радовал детей,
и в створ веков, хранил собой причастность,
и был опорой в жизни для людей.

И вот забыт, молчаньем одиноким,
грустит источник матушки земли,
всегда родной, вдруг стал таким далёким,
в забытом мире, слёзы льёт свои.

Павел Роживец   24.12.2011 21:06     Заявить о нарушении
А если это всё да представить, кому и почему написано, то станет ещё прекраснее и удивительнее... Ну что сказать! Волошин! Да и только! Ну Есенин! Ну ещё Фет! И иже с ними. Павлуша! И пусть это всё не так, но пиши! Я ещё ни секунды не была заброшенной или одинокой! Это не моё! Моё - Это когда много! И все рядом. И все любят и ждут. Так пусть же это и продолжается.!!! Но ты пиши! Пиши. Это даже интересно! И ведь придёт когда-то такой день, если не умру раньше от счастья... Спасибо! Быть живительной для многих - это радость. Пусть и цветут "все цветы"!
Людмила

Изольда Роднянская   25.12.2011 04:55   Заявить о нарушении