Крест вкопан в землю..

***


Крест вкопан в землю
Страждет Иисус
Висит кровотрепещущее Тело
Святая Дева,
Рядом Иоанн
Зрят Бога Иисуса вздох последний
Огонь у сердца
Матери Небес,
Что умер Сын, не умиравший вечность
Мария с телом мертвого Христа,
В слезах и стонах
Об убитом Божьем Сыне
Душа Твоя, о, Дева,
Так чиста,
Что видно всем,
Хотя мы все слепые
Глаза Христа закрыты для греха
Кровь больше не течет из ран,
Но Матерь плачет
И ночь над миром Бога
Так тиха
Кровь Вечности жива,
Бог нами не утрачен
Проклятье снято,
Бог снят со Креста
Творенье в скорбь падет,
Пока зарницы
Не приведут жен мироносиц
Ко Христу
Слепые ждут напиться
Воскресенья
И Богородица помолится
О нас
В то время,
Как мы смотрим на Распятье

                Январь 2005


Рецензии
пойдём завтра в храм свечки перед экз. поставим после чтений стихов туда ещё сильней вличёт спасибо за благочистивую поэзию!)

Сергиенко Антон   19.05.2013 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.