Кафка

***



Кафка
Сидел на лавке
Вдали на травке
Лежала шавка
Держала палку
Он делал правку
Читая главку
Романа-замка
В носу булавка
В сосудах давка
Там крови плавка
Чтоб ожил Кафка
Нам нужно в банке
Снять деньги-марки
Купить каталку
Больного Кафку
Возить по парку
Петь будут галки
Цвести фиалки
Плясать цыганки
Ворона каркнет
Услышит Кафка
Детей считалку
Втроем на танке
Встав спозаранку
Поедем к свалке
Бросать останки
Твоей смекалки
Безумный Кафка
Пока же в парке
Люд курит травку
Растут поганки
Из них солянка
Поднимет планку
Ума-скакалки
И мира склянка
Вся в катафалке
Плывет по парку
Смех протестантки
Нет ей не жалко
Грызет баранку
Жует таранку
А в небе жарко
Проходят панки
В руках буханки
Подносят Кафке
Возьми подарки
Затем пражанки
Идут вразвалку
Они фанатки
Романов Кафки
Дух наизнанку
Любовь к порядку
Симптом упадка
Примите ставку
На гибель Кафки
Среди полянки
От злой ветрянки
Несут под аркой
Плоть Франца Кафки
Рыдает ангел
Ведь он был сталкер …

                2004


Рецензии
Короткие строки, точные описания. Столько слов на "ка" еще нужно было найти, и идея интересная. Как будто шаг за шагом идешь от лавки до арки. Арки неба. А он был сталкер...

Алевтина Ремаркина   19.09.2023 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.