жизнь зиждется
Во имя Отца, и Сына,
и Святаго Духа. Аминь.
жизнь зиждется
не на агрессии, а на
трех грациях,
трех сестрах, Нефертити,
на конфети, на просе и на жите,
улыбке Мона Лизы, а не на
быке, который обитал на Крите
когда восходит желтая луна
и угол каждый освещает, сердца кроме,
жизнь держится живою ниткой в доме,
которую прядет на прялке сна
глубокая, как омут, тишина,
скрипучей половице снится,
как на ветру скрипит сосна…
жизнь держит клинопись, ты подбиваешь клин
под вечность, дух, под мироздание,
ты клином вышибаешь блин
бесформенного русского сознанья,
ты сам себе указ и господин
жизнь держится на черепках,
на том, что битая посуда,
являя счастья первородный прах,
в раскопах попадается повсюду…
жизнь держится на пустяках:
на бересте, на глиняных дощечках,
на тающих от счастья свечках,
на том, что мир стоит на трех китах …
Свидетельство о публикации №111122401951