За что ответственны министры?

За что ответственны министры? – себе задал простой вопрос,
но не нашёл ответа быстро, знать, до ответа не дорос.
Тогда решил свой взор к Премьеру оборотить в который раз,
хотя ему не очень верю, но он ответственный сейчас,
за власть ответственный сейчас.

Министр есть транспорта – Левитин, что отвечает за него –
мужик серьёзный деловитый, но положенье таково,
что пароходы тонут часто, а самолёты не летят,
весь транспорт валится на части, а он невинен как дитя
да и пассивен как дитя.

Его хотели все в отставку отправить раз прекрасным днём,
но наш Премьер отвёл удавку, сказав, что он здесь не причём,
что отвечать министр не может за всё, что делают вокруг,
и что винить его негоже за все деяния хапуг,
вполне ответственных хапуг.

И я тогда поверил в это, но вот опять возник вопрос –
пора звать Фурсенко к ответу – рождает он у всех невроз:
образования реформы напоминают всем кошмар,
где учат только для проформы, к тому ж совсем не задарма,
увы, весьма не задарма!

Но тут опять Премьер вступился, - мол, без министра дело швах!
Здесь я, конечно, возмутился – у всех есть память как никак.
Так где же правда у Премьера?! – за что ответственность несут
министры, коль не лицемеря, спокойно оценить их труд,
по делу оценить их труд?

Коль всё от них одних зависит, тогда Левитин виноват,
а если роль министров снизить, гнать нужно Фурсенко под зад!
Похоже, всё намного проще: министры – мелкая шпана,
чтоб угнетать народ рабочий по воле батьки-пахана,
как в зоне батьки-пахана.

Их набирают не для дела, а для лизания задов,
но есть ещё иная тема прокуратуры и судов:
быть можно на руку нечистым, никто не примет нужных мер –
как хорошо сейчас министрам, за них вступается Премьер,
вступается пока Премьер!

22-23.12.2011


Рецензии
нравятся ваши произведения.
они критичные, умные,содержащие глубокий смысл.

Вера Алексеева 2   22.01.2012 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, очень этому рад. Удачи Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   23.01.2012 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.