Володе Высоцкому

Приехал домой, отца не было - дома,
Он в райкоме, на пленуме был,
Важный лектор с обкома партии,
К нам сегодня, в район прикатил,
Ну а вечером, сидя за столиком,
Ведя, как всегда, разговор ни о чём,
Я спросил – что там новенького,
Важный лектор, вам сообщил?
Отец важно, нахмурил брови,
Многозначительно, вверх посмотрел,
Выдержал паузу и промолвил
- У нас было много, очень, важных дел!
Вот вы молодые, несмотря на запреты,
Высоцкого слушаете по вечерам,
А он отщепенец, он ведь предатель,
Бросив страну, за границу сбежал!
Деревенский пацан, что ответить я мог,
Обвинение, серьёзное ставится,
Чуть, чуть помолчав,  просто сказал
- Слушаем, значит нравится!
А на следующий день, брат, приехал с Москвы,
С института, домой на каникулы
- Что там за глупость, придумали вы,
И лектор, какой то, ваш - липовый...
Рассмеявшись сказал, что вчера по Таганке,
Бегал билетик, в театр искал,
Если б нашёл, только б завтра - приехал,
А Высоцкий, как прежде, играет в театре,               
И никуда он - не убегал!
В недоумении, смотрю на отца,
Тот, плечами пожал, ничего мол здесь - личного,
И в ответ, нам тогда, ничего не сказал,
Только выпил, чуть больше обычного.
                1978 г.

*Фото взято из сети.
Культура.РФ
Высоцкий Владимир Семенович — биография актера и певца, личная ...


Рецензии