Новая Земля, август 1963
День прожит, подведена черта.
Тундра задохнулась от тумана.
Мир исчез, пропал, что рупь с куста!
Не понять, где море? Где нирвана?
Будто бы корова языком
Небо, в одночасье, слизнуло:
Пирс, дороги, офицерский Дом,
И Белушку, всю. И Кармакулы.
Враз пропала Новая Земля.
И мы тоже с нею все пропали.
Атомные сгинули поля.
Се ля ви, случилось тру-ля-ля.
Как всегда, когда его не ждали.
Не прикажешь небу, от винта!
Антифриза дёрнешь полстакана
Гражданин Земшара, си- ро-ота!…
День прожит. Подведена черта.
Тундра задохнулась от тумана…
Свидетельство о публикации №111122401799