Черемухи цвет

Я черемухи цвет
Полюбил с ранних лет.
Будь то сад или луг,
или острова круг.

В вечерней тиши,
В черемошной глуши
Опьянит без вина
Голубая весна.

Утопая лицом,
Пью ее аромат,
Раскрываясь венцом,
Каждый цветик мне рад.

Только грусно смотреть,
Когда вдруг запуржит
И с черемухи цвет
В один миг облетит.
      ***


Рецензии