Мозг кипит от возмущенья...

Чёрно-белые мотивы,
Чёрно-белые дороги,
Белы с чёрными игривы,
Разноцветные - в тревоге..
Замешали цветотени,
Разбросали по паркету
Грязно-серым, им до фени -
Нет в судьбе другого цвета.
Серый день и пыль на полке
В паутину грязи лет
Вовлекает, но нисколько
Не тревожит - сраму нет.
Мозг кипит от возмущенья -
Он-то серый... Внемлет свет,
Но не ходит озаренье
Там, где милосердья нет.
И заглатывает время,
Ненасытно, аж взахлёб:
Раз, и мимо поколенье,
Шлейфом в бездну только стёб...
***
Вдохновило "И вечные краски эти
в вечной живут вражде.
Но если смешать их вместе –
получится серый цвет." http://www.stihi.ru/2011/01/09/472,
Вячеслав Никитенко
***


Рецензии
Это точно:- Раз и мимо поколенье... и не одно, и что ждёт впереди?.. -Шлейф в бездну...

Владислава Лендель   24.12.2011 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик. Вопрос сложный, и не предполагает однозначного ответа...Но будем надеяться на лучшее...С Наступающим! :-)

Людмила Углова   24.12.2011 17:03   Заявить о нарушении