Работа поэта - его стихи
18.1.1986
Уснувши на шатком столе
От прущих тучами стихов
Увидел сон: я мальчик вновь
Кораблики пускаю по весне
Приснилось: светлый детский сад
С ватагою сопливых сорванцов…
Энергий их мальчишеский заряд
Прилежных воспитательниц надзор…
Проснулся: зарюмсана мятая морда
Бородка насквозь слезами промокла…
Листы со стихами – угрюмые орды
Глаза – омытые дождиком стекла…
К воспитательницам моих детских садов
22.1.1974
Я сколько их ни встретил – всех любил
Но пуще всех одну – ах ту что в детстве
Более всех
Жаловала меня – хлёсткими оплеухами
Что была втрое длиннее меня
Коротышки – с не глазами
– голубыми мячами! –
Хохотала она подругам…
* * *
29.1.1986
Когда остатки сил
Ещё томятся жизнью
Но вечности вблизи
всепониманье
То ещё проникнув
Трезвой мыслью
Я знаю, тут уж
не до брани…
И суеты всемирный маскарад
Уже – не злит
Он – как не существует
Он будто бес –
пробудно – спит.
Душа
Ликует
Надежды славы и любви
Прошло безумное алканье
Другое ждет отныне знанье
Другие рубежи
Глаза повысохли, повыцвели от слез
И сердце не колотит ритмы яро
В тебе во всем един вопрос –
Что будет там с тобой –
Средь звезд базара...
Свидетельство о публикации №111122401680