Говорю о чем хочу

Я говорю о чем хочу.
Противны кривотолки.
И если даже закричу,
То матом с верхней полки.

И не жалеть,а понимать,
Что беды от позора,
Что милость нищему давать
Надо без укора.

Инвалид,смешон на вид,
Об этом каждый скажет.
Не так идет,не так стоит
И правды не докажет.

Красиво пишут и поют
Лишь в песнях и романах.
Да на верху едят и пьют
Погрязшие в обманах.

А за чертой стоят и ждут,
Когда проснется совесть.
И до земли поклон кладут
За начатую повесть.

Ее страницы прочитать
Хотелось бы народу,
Чтоб жить по-новому начать
И ощутить свободу.
     ***


Рецензии