Мелкий дождик

Мелкий дождик моросит,
В лужах пузырится.
Небо хмурое висит -
Солнцу не пробиться.

Где-то бродит светлый луч
В голубом сияньи.
Он,как пленник темных тучь,
В полном ожиданьи.

А земля дождем умылась,
В зелень травки нарядилась,
И,ликуя замерла,
Дождь в обьятья приняла.

Не беда,что мелкий дождик
День и ночь все льет и льет.
Он,как истиный помошник,
Жизнь всему весной дает.
       ***


Рецензии