Старая страница. Из личного лит. архива

"Где посох твой дорожный?»
        М.Ю.Лермонтов


 Старая страница…

 Я попытался перевернуть страницу,
 Но рассудок был против, он противостоял,
 Повиляв на мое поведение свое отстоял:
 - Мол, это тебе не к лицу, как певцу,
 На странице многие пережитые годы,
 Влюбленность, страдания, боль, невзгоды.
 Так легкомысленно перевернуть не сможешь ты,
 Ведь там остались несбывшиеся мечты,
 И как  ты намерен, открыть новую страницу,
 Это бежать от себя и не к лицу певцу.
 Поверь, как бы ты новую страницу не начал,
 Перевернутая страница напомнит, как ты страдал.
 Я понимаю, хочешь прошлое забыть,
 Помни, без прошлого будущему не быть,
 И плохое, которое тебя терзает, не забыть.
 Можно не думать об этом, можно не вспоминать,
 Но все равно память вернет, начнет напоминать.
 Не жалей о тех кто тебя предавал,
 О любви продажной, от которой страдал.
 Впереди сколько прекрасных, солнечных дней,
 Этот свет оживить пневму, заботится о ней.
 Вот тебе мой мудрый совет,
 Нет счастья, есть покой и воля,
 Многие мудрецы не смогли дать ответ,
 Смирись, это есть в жизни твоя доля,
 Ты ведь не бродячий анахорет…

 24.12.2011г.         м.м.Б.


Рецензии
Михаил,пусть хранят тебя небеса.Понравилось.Лидия.

Сибирячка Лида   27.01.2012 15:19     Заявить о нарушении
благодарю, с ув.М.Б.

Михаил Барами   27.01.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.