Березка золотая
Где хлебный дух над всем парит,
Стоит березка золотая,
И каждый лист на ней горит.
Одна стоит во поле чистом,
Лаская взглядом хлебный вал,
В порыве буйном и игристом
Ей ветер кудри целовал.
Ей звезды свет дарили ясный,
Туман венчальную фату,
Заря,рождая день прекрасный,
Алмазы вешала к листу.
И всем казалось.что счастливей
Такой красы на свете нет.
Она всех выше и красивей.
Стройна,как дева юных лет.
Но ей печаль тяжелым грузом
На сердце девичье легла.
Она шептала,что союзом
Вершатся славные дела.
Что ей привет во чисто поле
Шлет клен,красавец удалой.
Ему нужна степная воля,
Шатер с любимою женой.
И подломившись тонким станом,
Березка с ветром шлет ответ:
-Пусть он возьмет меня обманом,
Коль мне любви на свете нет.
***
Свидетельство о публикации №111122401558