У прихожанки нет духовника
Так сразу в мир церковный окунувшись.
В плечо родное, наконец, уткнувшись,
Я привыкаю. Страшно всё пока.
Всё ново и знакомо – странно как…
«Меня простили!» - вспомню, улыбнувшись,
Дочь блудная, стою я так, вернувшись,
Но всё-таки покуда далека.
А предо мною, - в образАх - века.
И всюду-Благодатный, Живый, Сущий!
Без устали всем Истину Несущий,
Душа сыта, тиха и так легка!
Среди икон, как средь высоких скал
Вихрь мира тих, гонящий и гнетущий.
Спасибо, Голос, батюшке шепнувший:
«У прихожанки нет духовника!»
Свидетельство о публикации №111122401517