Черемша

В заболоченной глуши
Зелено от черемши.
Даже жаль ее топтать,
Когда лезешь выбирать.

Ее рвет и стар,и млад,
Это наш зеленый клад.
В ней сокрыты витамины
От простуды и ангины.

И от множества болезней
Нет растения полезней.
Потому - то черемша
Очень даже хороша.

Кто растение не знает,
Пусть в леса к нам приезжает.
Это отдых для души -
Рвать побеги черемши.
     ***


Рецензии