Про юность

Про юность

Мне потраченных дней моей юности, знаешь, не жалко,-
Их нет смысла жалеть – всё равно ничего не вернёшь.
Ничего не изменишь. Давай же их примем подарком
И запомним такими, как были. День каждый хорош.

Не дерзну я кричать на углах то, что вдруг появилось
В моей серой пустыне-душе ненароком взошло,
Неизвестно, какими путями. Но всё же – пробилось…
Его тихо – вложу между строк. Ими станет тепло.

Напишу, утверждая, чеканя,- не в поиске смысла,
Не в высоком искусстве, не в сытости всемировой
Наша жизнь состоит. Наша жизнь – Чьи-то мудрые мысли,
То, чем щедро с небес одарили нас, грешных, с тобой.

Не пристало хватать нам подол преходящего с плачем,
Это трусость нам шепчет, что дали губительно мало
Жизни срока… Потом будет Вечность! Подумай-ка! Значит
Не бывает конца в этом мире. Бывают начала.

И, как только в миг краткий покоя дойдем мы до сути,
Станем зрячими и наконец-то друг друга узнаем,-
По глазам, увлажнившимся яркости Солнца как будто
И решимости, с коею боль на Земле - отрицаем.

Разрешившись от тленности, сбросив унынья оковы,
За собою Плечо Нерушимое накрепко зная,
Не боясь больше черных котов и десятки бубновой,
Станем дивно свободны, как Весть обещала Благая.

Свою юность обретши навеки в купели рожденьем,
Мы навеки юны. Как могу я грустить о минувшем?
Что недели какие-то рядом с моим воскресеньем?
Как теперь мне заснуть вязким сном, в благодати проснувшись?


Рецензии